telegr wh call

Между газовиком и оленеводом: где в России бедняки, а где богачи

Новые купюры

Читайте также:

Озвучены регионы России с самыми низкими и высокими зарплатами, сообщает Deita.ru.

В нефтегазовой сфере жалованье сегодня составляет 135 тысяч рублей. Больше 100 тысяч на руки на Ямале получают также работники в сфере финансов, продаж, операций с недвижимостью. Сегодня средняя зарплата доктора на Ямале составляет около 110 тысяч рублей. Едва не дотягивают до этого уровня учителя с зарплатой в 96 тысяч рублей, воспитатели детских домов с доходом в 68 тысяч в месяц. Оленевод же получает около 30 тысяч рублей.

"В рейтинге распределения регионов по уровню зарплат помимо нефтегазовых территорий и Москвы есть Чукотка с Камчаткой и Якутия. Из-за суровых климатических условий там приходится тратить больше, чем жителям средней полосы. Так, в Якутии, где сейчас 40 градусные морозы и не спасает даже енотовая шуба выручает только мутон и унты, последние стоят до 30 тысяч руб", - пишет "РГ".

Лидером по доле низкооплачиваемых работников стал Дагестан - 35 процентов. Главная причина скромных зарплат в этом регионе, по мнению экспертов, в низких экономических показателях.

Также в число регионов с минимальной долей "богатых" работников входят Псковская, Орловская, Брянская, Тамбовская, Ивановская и Кировская области.

Михаил Грач

Популярное

Стал известен преемник Путина номер один

Вооруженный налет на Сбербанк – неизвестный похитил 6 миллионов

Видео вооруженного нападения на Сбербанк появилось в сети

В МВД прокомментировали вооруженное нападение на Сбербанк

Загрузка...
Загрузка...