Яркими событиями Приморская филармония откроет свой юбилейный 80 сезон - Владивосток ожидает взрыв в ритме джаза и «Венецианский карнавал», сообщает DEITA.RU.

Сезон откроет премьера. Красочное действо развернётся на филармонической сцене 13 сентября – в музыкальной театрализованной постановке «Венецианский карнавал» зрители смогут оценить синтез музыки и театра, костюмированное шоу, поражающее разнообразием стилей и оригинальностью художественного исполнения, парад самых ярких вокалистов филармонии и Тихоокеанского симфонического оркестра. «Венецианский карнавал» входит в официальную культурную программу Восточного экономического форума-2018.

джаз

Ещё в сентябре жителей и гостей приморской столицы ожидает подарок – пять концертных программ на открытой площадке – набережной Спортивной гавани Владивостока организует филармония в рамках Восточного экономического форума. Уже 3 года Приморская филармония  является активным участником культурной программы ВЭФ. Концерты проходят не только в своих залах, но и на открытых пространствах, которые свободно посещают все желающие.

С 12 по 15 сентября в концертах на набережной Спортивной гавани примут участие ведущие творческие коллективы Дальневосточного федерального округа. 16 сентября с концертом выступит Эстрадный оркестр Приморской филармонии с солистами.

Эстрадный оркестр - самый молодой коллектив филармонии, но за короткое время стал настоящим любимцем публики. Практически все концерты проходят с аншлагами, и вызывают большой интерес у слушателей. Эти концерты станут прекрасным заключительным аккордом в палитре празднования 80-летия Приморского края.

ХV Международный джазовый фестиваль откроет 9 ноября один из лучших джазовых коллективов страны под управлением Игоря Бутмана. За 9 фестивальных дней любителей джазовых ритмов ждёт встреча с музыкантами с мировыми именами, настоящими «тяжеловесами» джаза. Уже открыта продажа билетов на джазовый фестиваль, причем до 10 августа включительно в кассе филармонии их можно приобрести по специальному тарифу с 20 % скидкой.

джаз

Программа ХV Международного джазового фестиваля:

9 ноября  
Открытие. Кинтет под управлением народного артиста России Игоря Бутмана, одного из лучших джазовых коллективов страны, так называемой «торговой маркой» российского джаза.

10 ноября 
Группа Pink Freud (Польша) - прогрессивная группа, играющая в стиле джаз, фанк, рок.

11 ноября 
Sebastian Studnitzky Trio (Германия) - уникальное событие европейского уровня не только для знатоков джаза, но и для всех любителей высококлассной «интеллектуальной» музыки, возможность погрузиться в непередаваемую атмосферу бесконечной профессиональной импровизации.

13 июня 
Концерт Приморских джазовых коллективов и исполнителей.

14 ноября 
Paul Lay Trio (Франция) - молодые талантливые французские музыканты. Поль Лай - самый блистательный пианист своего поколения, его игра соблазняет, очаровывает, одурманивает. Каждый отрывок передает новые эмоции, позволяет новые открытия.

15 ноября 
Charlie Jung Band (Республика Корея) - блюзовый гитарист в течение многих лет жил и работал в Калифорнии, выступая в различных концертных площадках и в клубах Лос-Анжелеса, Лас-Вегаса и других городов США. Вернувшись в Корею в 2009 году Чарли стал одним из самых популярных джазменов в Корее и Южной Азии, постоянным участником многих фестивалей и концертных программ.

16 ноября 
Elliott Munnerlyn (вокал,США) и Трио Олега Бутмана

Elliott Munnerlyn (вокал,США) - незаурядный вокалист, композитор и талантливый автор песен, каждое выступление Эллиотта наполнено мощнейшей энергией и страстью. Его великолепный голос богат оригинальными тембральными красками и несет в себе потрясающее чувство стиля. Олег Бутман - знаменитый российский барабанщик, композитор и продюсер.

17 ноября 
Mitsuaki Kishi Trio (Япония) - участник самого первого международного джазового фестиваля во Владивостоке. Киши Мицуаки - известное имя в мире джаза. Его игру отличает своеобразная культура подачи, характерная именно для Японии. Филигранная техника, интеллектуальная утонченность – неотъемлемые составляющие японского джаза, раскрывающие его уникальность.

18 ноября завершит ХV Международный джазовый фестиваль концерт Эстрадного оркестра филармонии.

Ирина Павленко