telegr wh call

МИД РФ выдвинул требования КНДР из-за инцидента в Приморье

Министерство иностранных дел РФ, МИД, Москва

МИД РФ требует, чтобы власти Пхеньяна приняли исчерпывающие меры по факту нападения северокорейских браконьеров на российских пограничников, сообщает DEITA.RU.

Напомним, массовое нашествие рыбацких шхун из Северной Кореи наблюдается в Приморье после каждого шторма. Однако на этот раз и местные жители, и пограничники отмечают, что активность северокорейских рыбаков на этот раз совсем иная. Небольшие судна приходят в российские воды не только с целью переждать бушующую непогоду, но и заняться незаконным промыслом.

Во время задержания одной из шхун экипаж шхуны из КНДР напал на российских пограничников. В результате вооруженного нападения трое пограничников были ранены.

Чтобы максимально быстро урегулировать конфликт, пишет РИА ФАН, временный поверенный КНДР Чин Чжон Хеп прибыл в дипведомство, где ему разъяснили, а также просили довести до сведений властям Пхеньяна, что Россия предпринимает самые решительные меры по задержанию лиц, которые совершают противоправные действия в Японском море в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

ГИБДД тормозит ночью? Можно не останавливаться

Аномальный ноябрь испортит жизнь в Приморье

Власти раскрыли секрет: как выйти на пенсию по старому возрасту

Дотянуться до Звезды: въезд в приморский город временно ограничат

Загрузка...
Загрузка...