telegr wh call

Мигрантов обвинили в распространении страшной болезни

шприц, ампулы, здравоохранение, здоровье

Родители заболевшей девочки выложили фотографии, сообщает DEITA.RU.

Из-за масштабной антипрививочной кампании во всем мире растет число заболевших корью. Хуже всего, по данным Роспотребнадзора, дела обстоят на Украине: в этом случае можно говорить о настоящей эпидемии  – более 50 тысяч заболевших. Плохи дела и в Европе: там продолжает расти число заразившихся.

Так, недавно родители полугодовалой девочки Альбы из Великобритании выложили в Сеть фотографии заболевшей дочери. Зрелище пугающее: красные пятна, отекшие глаза, трубки от капельницы и для питания. Родители рассказали, что температура держалась две недели. Но всего можно было бы избежать, если бы люди делали прививки, пишет РИА Новости.

Как объяснил специалист Роспотребнадзора, корь – управляемая болезнь. Наши предки, которые изобрели вакцину, рассчитывали, этот вирус полностью исчезнет к 2020 году. Виной новой волны его распространения стали многочисленные участники антипрививочной кампании. В России, кстати, их не так много: прививки ставят 97% населения. Однако, по данным Роспотребнадзора, в нашей стране продолжает распространяться этот вирус по вине непривитых мигрантов с Украины и из Грузии и Сербии.

Елена Миронова

Читайте также:

Популярное

Снегопад и жестокий шторм обрушатся на столицу

Подводная лодка ТОФ утонула в Приморье

Стала известна правда о миллионах Кожемяко

Большой передел: 5 регионов ДФО хотят перекроить

Загрузка...
Загрузка...