telegr wh call

Михаил Делягин: мир входит в состояние глобальной депрессии

Михаил Делягин

Несмотря на чрезвычайность мер, они необходимы, но при этом совершенно недостаточны

Одним из рассмотренных политиком Михаилом Делягиным вопросов на своем YouTube-канале стали последние социально-экономические меры, принятые президентом Владимиром Путиным. С чем согласен экономист и какие выводы из этого сделал, рассказывает ИА DEITA.RU.

Делягин отметил, что лучше работать в пожарном режиме, чем не работать вообще. Или, что еще хуже, работать во вред экономике России. А также подчеркнул, что, несмотря на чрезвычайность мер, они необходимы, но при этом совершенно недостаточны.

«Любой безработный должен получать пособие в размере прожиточного минимума, потому что ему как-то надо жить, черт возьми! И заодно эта мера позволит вытащить людей из теневой экономики. Но пока не будет прогрессивной шкалы подоходного налога, до тех пор люди будут сидеть в тени», - говорит политик.

Также он одобрил «принципиально антикризисную вещь» - кредит в размере 20% от суммы годового оборота денежных средств, подчеркнув, что это позволит поддержать экономику, поддержать бизнес, который находится сейчас в свободном падении.

«И кому-то лететь совсем недалеко. Это надо было делать две недели назад, сейчас многих уже не спасти. Но эта вещь необходимая», - подчеркивает он.

Еще одной необходимой мерой, которую пока не предприняли, политик считает введение налога на вывоз спекулятивных капиталов из страны, которые находились здесь меньше одного года. И самое главное - нужно ограничить сами по себе финансовые спекуляции.

«Президент Путин объявил об очень многих полезных вещах, о которых люди говорили достаточно долго. Он не сделал их по-хорошему, но он сделал их по-плохому, и за это ему большое спасибо. То, что я сейчас рассказал, эта вещь тоже абсолютно необходима. Я надеюсь, что президент Путин сделает их по-хорошему. Потому что мир входит в новое состояние – это глобальная депрессия», - резюмирует Делягин.

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

Приморский миллиардер пошел против Путина

Мост рухнул вместе с машиной в Приморье

Дроны, тепловизоры и спецпропуска: карантин ужесточают в Приморье

Приморцам разрешат работать в нерабочие дни

Loading...
Загрузка...
Загрузка...