telegr wh call

Миллиардное дело: у известного банкира серьезные проблемы

деньги, рубли, рубль

Московская фирма «Технопарк», ранее признанная по решению суда банкротом, подала в арбитражный суд иск о взыскании с экс-владельца банка «Российский кредит» Анатолия Мотылева долга в 38,5 миллиарда рублей, сообщает DEITA.RU. Об этом говорится в определении столичного арбитражного суда.

Слушание по данному делу пройдет 22 января наступающего года.

В октябре во время рассмотрения дела о банкротстве конкурсный управляющий «Технопарка» привлек господина Мотылева и других физических лиц к субсидиарной ответственности по обязательствам перед обществом.

Ранее, в феврале 2018 года, Мотылев был признан банкротом. Приняли решение реализовать все его имущество на сумму около четырех миллиардов рублей с целью погашения долгов. Однако кассационная инстанция отказалась арестовывать имущество бывшего банкира и других экс-руководителей банка.

Была затеяна проверка, которая подтвердила, что администрация банка сознательно выдавала крупные кредиты техническим лицам. Проще говоря, те компании, которые получали кредиты, не вели деятельность сопоставимую сумме кредита.

Ранее прошла информация о том, как бывшим владельцам Промсвязьбанка Алексею и Дмитрию Ананьевым удалось менее чем за неделю вывести со счетов кредитной организации свыше 66 миллиардов рублей, 575 миллионов долларов и более 24 миллионов евро. При этом часть от этой суммы удалось даже легализовать. На данный момент по делу ведется следствие.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Ж/д переезд в Большом Камне временно закроют для автомобилистов

Мишустин перебросил Трутнева на Северный Кавказ

ГИБДД будет массово проверять водителей с детьми

Новые муниципальные округа появятся на карте Приморья

Loading...
Загрузка...
Загрузка...