telegr wh call

Миллионные штрафы грозят дачникам за сорняки

домик дача лето зелень

Новый штраф придумали власти для дачников. Теперь россияне будут платить за сорняки на своих земельных участках, сообщает DEITA.RU.

Закон, вступающий в силу 1 ноября 2019 года, обязует землевладельцев лучше следить за своими «сотками». Авторы проекта отмечают, что на заброшенных или запущенных участках часто появляется борщевик Сосновского. Это растение теоретически опасно – в том случае, если его повредить, так как у человека сок борщевика вызывает серьезную аллергию и ожог тканей.

Новый закон призывает всех идти на войну со жгучим сорняком: как частные лица, так и владельцы различных учреждений, которые имеют в собственности или аренде земельные участки, должны будут пристально следить за тем, чтобы опасный представитель флоры не вторгся на их земли.

Если же владелец или арендатор своего надела не уследил за безопасностью и допустил интервенцию борщевика на огород – его ждет наказание. Так, простые граждане заплатят за беззаботность от 2 до 5 тысяч рублей, должностное лицо должно отдать от 20 до 50 тысяч, а юрлицам грозит штраф в размере от 150 тысяч до миллиона рублей.

Александра Маслова

Читайте также:

Популярное

Полиция вмешалась в историю с пьяными инспекторами ГИБДД

«Самое страшное» — неадекватные инспекторы ГИБДД засветились на видео

«Жесть, конечно» — видео уличной торговли разгневало россиян

Карт-бланш Кожемяко оказался упущенным

Загрузка...
Загрузка...