telegr wh call

Миллионые долги мэрии управляйки за свет возмущают энергетиков

фонарь


Муниципальная управляющая компания Владивостока задолжала Дальэнергосбыту более 12 млн рублей, сообщает DEITA.RU со ссылкой ДЭК.

Это самый большой долг среди исполнителей коммунальных услуг ПАО «ДЭК». Недобросовестная управляющая компания, учредителем которой является администрация Владивостока, с 2017 года не платит за электроэнергию.

Сообщается, что уже вынесено решение суда на сумму более 2,3 млн рублей. Однако задолженность по нему так и не погашена. На рассмотрении в судах находятся ещё 7 исковых заявлений на сумму 10 млн рублей.

К слову, хронические неплатежи МУПВ «Центральный» уже неоднократно приводили к тому, что без электроснабжения оставались лестничные клетки, подъезды и лифты.

"В соответствии с изменениями, внесенными в Жилищный кодекс РФ, с 1 января 2017 года расходы на оплату электроэнергии, потребляемой при содержании общего имущества в многоквартирном доме, включены в состав платы за содержание общего имущества дома. Таким образом, объем электроэнергии, потребленной в местах общего пользования, предъявляется к оплате жителям исполнителями коммунальных услуг", - уточняет ДЭК.

Справка

Публичное акционерное общество «Дальневосточная энергетическая компания» (входит в группу «РусГидро») - образовано в 2007 году путём слияния региональных энергосистем Дальнего Востока и осуществляет деятельность на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО. Компания является основным Гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функции покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.

Михаил Грач

 

Читайте также:

Популярное

Путин назначил важного чиновника в Приморье

Кожемяко выиграл крабовый аукцион

Назван список смертельно опасных прививок

Настоящая ловушка: главная столичная улица встала «колом»

Загрузка...
Загрузка...