telegr wh call

Минфин в разы повышает налоги для ИП

деньги, рубли, рубль

Огромные платежи нужны для стабилизации запасов Пенсионного фонда

Министерство финансов России намерено в ближайшее время увеличить размеры отчислений в ПФР и ОМС от индивидуальных предпринимателей, сообщает ИА DEITA.RU. До 2024 года такие меры увеличат налоговую нагрузку на малый бизнес на 50 млрд рублей.

Как пишет Banki.ru, на такое решение Минфина обратили внимание в «Опоре России». Соответствующее письмо в администрацию президента написал президент ОП Александр Калинин. По его словам, предложенные Минфином темпы роста отчислений на пенсии и медицинское страхования в разы опережают инфляцию. Так, предполагается, что в России инфляция будет держаться на уровне 4%, а платежи предлагают увеличить на 12,3% (затем на 10,9% в 2022-м и на 6,5–6,6% в 2023 и 2024 годах). Страховые взносы вырастут на 10,6%. ОМС подорожает на 4%. Такая нагрузка, считают в «Опоре России», приведет к тому, что бизнес в России закроется. Часть ИП уйдут  тень.

В Минфине же не видят проблем. Там повышение размеров отчислений назвали нормальной практикой. Только такой рост может обеспечить пенсии россиянам.

Читайте также:

Елена Миронова

Популярное

Приморская полиция озвучила требования по полной самоизоляции

Плюс один: приморец мог привезти коронавирус из Египта

Транспорту Владивостока объявили выходные

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...