telegr wh call

Министр труда предложил работодателям поднять зарплаты россиянам

Индустриальное город рабочие поезда.jpg

 

Кадровый голод  - от низких зарплат, считает Максим Топилин, сообщает DEITA.RU.

 

Интересную позицию по вопросу дефицита кадров озвучил министр труда и социального развития России Максим Топилин в интервью РГ. На вопрос корреспондента, как государство может помочь решить проблему нехватки квалифицированных кадров работодателям, он намекнул на некое лукавство со стороны бизнеса и предложил просто поднять зарплаты.

«Я вас уверяю - если сегодня высококвалифицированным работникам будет предложена высокая конкурентоспособная зарплата, завтра не будет дефицита таких специалистов», - заявил Топилин.

Он добавил, что работодатели хотят заполучить хороших работников за минимальную плату. Кадровый голод в результате закономерен.

Отметим, что наиболее ярко эту проблему демонстрирует Дальний Восток, на предприятия которого, по данным официальных ведомств, требуются десятки тысяч человек. Однако даже с помощью государства ежегодно удается закрыть лишь порядка 7-8 тысяч вакансий, в остальном работодатели продолжают жаловаться на нехватку квалифицированных кадров.

Народ не спешит переезжать на Дальний Восток. Так, по данным Минвостокразвития, за весь 2019 года в службу адаптации и поддержки переезжающих работников АРЧК обратились порядка 2,7 тыс. человек, но и это прогресс, ибо на 22% больше, чем в 2018 году.

Светлана Алеутская

 

Читайте также:

Популярное

«Пока цела» - дерево встало на пути девушки на чужом спортивном авто

Радиоактивный «Приус» не пустили в Приморье

Реформа началась: крупный силовик сдал полномочия

Тонувших в Уссурийске медведей снова нужно спасать

Loading...
Загрузка...
Загрузка...