telegr wh call

Минпромторг поднимает транспортный налог на старые автомобили

пробка, авто, затор, автомобильный

Стало известно, кого затронут изменения

Министерство промышленности и торговли планирует с 1 января 2021 года в разы повысить транспортный налог на ряд автомобилей, сообщает ИА DEITA.RU. Глава ведомства рассказал, кого затронут эти изменения.

Как пишет «Российская газета», повышение транспортного налога ожидает не всех владельцев авто. Плата увеличится только для тех, кто владеет коммерческим транспортом экологического класса Евро 3 и ниже. При этом владельцам личного транспорта переживать не стоит – их повышение налога не ждет.

В Минпромторге уверены: если сделать транспортный налог для неэкологичных автомобилей огромным, бизнесу будет выгоднее покупать свежие автомобили, которые не отравляют воздух и людей. По расчетам ведомства, по всей стране сейчас в среднем около 60% автомобилей 3-го экологического класса и ниже.

Ранее сообщалось о том, что водители в скором времени будут платить штрафы в зависимости от стиля езды. Поправки о введении коэффициентов предлагают внести в КоАП. Если их примут, то аккуратные водители смогут отделаться предупреждением вместо штрафа.

Читайте также:

Елена Миронова

Популярное

Целая колонна военной техники замечена во Владивостоке

Торговые центры Владивостока закрываются на карантин

«Ваша карта заблокирована»: закон Поклонской вступил в силу

Коммерсантов-убийц осуждают жители Приморья

Loading...
Загрузка...
Загрузка...