telegr wh call

Минсельхоз оценил овощной кризис на Дальнем Востоке

торговые ряды, ярмарка, продавцы, овощи, пенсонерка, бабушка.jpg

Китайские овощи начали поступать во все регионы ДФО, кроме Приморья. Министерство сельского хозяйства разберется с китайскими партнерами, заявила замминистра Оксана Лут по итогам рабочего визита во Владивосток сегодня, 14 февраля.

Замминистра сельского хозяйства страны лично оценила «овощной кризис» на Дальнем Востоке, возникший после перекрытия российско-китайской границы из-за коронавируса. В рамках рабочей поездки в Приморье Оксана Лут проинспектировала торговые сети Приморья на наличие овощей и провела совещание по ситуации со всеми регионами ДФО сегодня, 14 февраля. По итогам замглавы Минсельхоза рассказала журналистам, что ситуация в регионе стабилизировалась, но еще недостаточно. 

«Действительно, все регионы отметили всплеск цен на овощную группу в конце января - начале февраля в связи с закрытием границы между Россией и Китаем. Сейчас ситуация  стабилизировалась, потому что в большинство регионов машины начали приходить. Есть определенные сложности с Приморским краем, с которыми мы будем разбираться совместно с китайскими партнерами по той дополнительной документации, которую они начали требовать», - заявила замминистра. 

По словам Оксаны Лут, запасы овощей в регионах достаточные, «от месяца до двух, в зависимости от групп товаров», цены еще не вернулись к январскому уровню, но с возобновлением поставок из Китая, естественно, начали снижаться.

 Зам руководителя Минсельхоза РФ отметила, что текущая ситуация говорит о том, что необходимо наращивать собственное производство, которое имеет тенденцию к уменьшению объемов.

 «Если в 2019 году в ДФО было выращено 328 тысяч тонн овощей, то годом ранее – чуть больше 350 тысяч тонн», - сообщила Оксана Лут, добавив, что Минсельхоз совместно с Минвостокразвития разработает сегментированные меры поддержки для каждого региона. 

Напомним, овощная продукция на данный момент не поступает в Приморье из-за дополнительных требований карантинной службы КНР, заявили в приморском правительстве

Читайте также:

Иван Крышан

Популярное

Пожарные «спасают» администрацию Большого Камня

Скандал с «целлюлитными ножками» получил продолжение

Платошкин поправил Пескова в вопросе преемственности России СССР

Странную начинку обнаружили в сосиске жители Приморья

Loading...
Загрузка...
Загрузка...