telegr wh call

Минтаевая путина оказалась под угрозой на Дальнем Востоке

Золотой Мост Рыбный Порт Золотой Рог

Поручения Росрыболовства ставят под угрозу минтаевую путину на Дальнем Востоке

Рыбодобывающие предприятия Дальнего Востока могут ощутить многомиллиардные потери

Росрыболовство в устной форме направило рекомендации рыболовецким судам, о том, что суда, побывавшие в портах Южной Кореи и Китая, должны зайти в российский порт для проведения санитарно-эпидемиологических мероприятий, сообщает ИА DEITA.RU. При соответствии рекомендациям, возникает ряд проблем, как считают люди, близко знакомые с рыбодобывающей отраслью.

За прояснением ситуации корреспондент ИА DEITA.RU обратился к Георгию Мартынову, президенту Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморского края. Специалист отмечает, несколько основных пунктов. Во-первых, рекомендации были направлены исключительно в устной форме и не регламентированы документами; во-вторых, рекомендации ставят под угрозу дальневосточную минтаевую путину; в-третьих, предприятия уже ощущают последствия поручения Федерального агентства по рыболовству.

«Профессиональное сообщество убеждено, что это совершенно незаконно, а также это серьёзно подорвет экономику рыбной отрасли и не позволит провести минтаевую путину в том объёме, к которому мы готовились», - отметил Георгий Мартынов. 

Эксперт добавил, что добыча минтая является главной путиной года, которая формирует основные финансовые показатели рыбохозяйственной отрасли.

На сегодняшний день федеральная пограничная служба отказывается направлять инспекторов для контроля за перегрузом добытой рыбы, что должно происходить по закону. Без контроля инспектора судно не может осуществить перегруз на транспортное судно. По словам Георгия Мартынова, такая ситуация продолжается уже порядка недели.

Компании могут потерпеть без преувеличения многомиллиардные убытки. На данный момент единственный выход рыбодобывающих компаний – направлять в Росрыболовство письма с изложением проблемы и способа её устранения.

Читайте также:

Софья Корф

Популярное

Приморская полиция озвучила требования по полной самоизоляции

Плюс один: приморец мог привезти коронавирус из Египта

Транспорту Владивостока объявили выходные

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...