telegr wh call

Минтранс расстроил хозяина толстого кота Виктора

толстый кот, кот Виктор

Михаил Галин, владелец знаменитого кота Виктора, которого не пустили на самолет из Москвы во Владивосток из-за лишнего веса, прокомментировал решение Министерства транспорта РФ на счет пересмотра правил провоза домашних животных в салоне самолета, сообщает DEITA.RU.

Минтранс, напомним, решил не пересматривать действующие правила, так как это нецелесообразно. При этом конкретную причину отказа ведомство не привело. Активистов и общественников, да и просто любителей домашних животных эта новость расстроила. DEITA.RU поинтересовалось у Михаила Галина, хозяина толстого кота, история с которым, собственно, и побудила общественников потребовать изменения правил перевозки животных, как он оценивает реакцию ведомства.

«Возможно, я не понимаю нюансов, но вескую причину для отказа я не вижу. Странно, что рассматривалась возможность приведения перевозки животного к единому тарифу. Какую проблему это должно было решить? Нужен был механизм, позволяющий раздвинуть существующие рамки, однако его не предложили, получается, что остались те же строгие рамки, которые устанавливает каждый перевозчик самостоятельно», - отметил Михаил Галин.

По его мнению, Минтрансу необходимо было дать оценку возможности доплаты за перевес животного в салоне. Однако этого ведомство не сделало, рассмотрев вопрос приведения к единым тарифам.

«Пока реакция Минтранса разочаровала меня», - добавил житель Владивостока.

Отметим, Министерство транспорта России не поддержало предложение Общероссийского объединения пассажиров установить единые требования по перевозке животных для всех авиакомпаний страны. Минтранс ответил, что нормы перевозок останутся прежними, а значит, что толстых котиков, как и прежде, не ждут в салоне авиалайнеров.

Напомним, что в прошлом году Михаил Галин провел целую «аферу», чтобы взять с собой в салон своего кота, который весил больше, чем разрешено у Аэрофлота. Историю он описал у себя в социальных сетях, она получила широкую огласку. Аэрофлот за это лишил мужчину бесплатных милей, зато кот получил известность во всем мире.

Иван Крышан

 

Читайте также:

Популярное

«Пока цела» - дерево встало на пути девушки на чужом спортивном авто

Радиоактивный «Приус» не пустили в Приморье

Уйдет ли Кожемяко из Приморья – прогноз эксперта

Тонувших в Уссурийске медведей снова нужно спасать

Loading...
Загрузка...
Загрузка...