telegr wh call

Минтруд серьезно взялся за новую пенсионную систему

бабушка, пенсионер, интернет, word, компьютер.jpg

Пенсионная реформа бодрым маршем шагает по России. Люди от нее уже устали, а вот чиновники все с большим интересом развивают данную тему, сообщает DEITA.RU.

Накануне стало известно, что у Министерства труда и социального развития есть серьезные вопросы к предложенной в конце октября новой схеме пенсионных накоплений. Об этом заявил глава ведомства Максим Топилин в кулуарах съезда «Единой России».

По словам Топилина, вопросы в первую очередь связаны с обеспечением гарантий и страхованием ответственности.

Также Топилин подтвердил, что, действительно, на данный момент Минфин и Банк России прислали новый документ официально, и теперь представители Минтруда могут с ним работать, задавать вопросы и вносить свои корректировки, предложения.

Ранее прошла информация о том, что в России планируется провести новую пенсионную реформу, согласно которой люди сами будут отвечать за размер будущей пенсии. Каждый человек, сам или через работодателя, сможет отчислять от своей заработной платы процент в негосударственный пенсионный фонд. За это его ждут различные привилегии, в частности налоговой вычет в 13 процентов.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

ГИБДД будет штрафовать за адаптеры

Кожемяко продлил самоизоляцию до 15 июня

Приморцев обязали двигаться по особым дорогам по заявкам

На крабовый аукцион не пришли ни короли, ни королевы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...