telegr wh call

Минус 500 тысяч: Медведев вместо старых штрафов ввел новые

Медведев

Новые штрафы для российского бизнеса вступили в силу, и они коснутся каждого предпринимателя, сообщает DEITA.RU.

Еще в конце декабря для бизнесменов страны ввели новый штраф - до 500 тысяч рублей за несоблюдение требований антитеррористической защищенности. 

Раньше такие требования применялись только для компаний транспортной сферы и энергетического сектора. Теперь же абсолютно любая торговая точка - продуктовый ларек или салон красоты - обязаны защищать людей от террористов и отчитываться в органы.

Ответственность возложили на гостиницы и хостелы, больницы и поликлиники, места массового пребывания людей, культурные и спортивные сооружения.

Согласно новому закону, предусмотрены штрафы от 100 тысяч до 500 тысяч рублей – для организаций, от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или дисквалификацию от полугода до трех лет – для должностных лиц и от 3 000 до 5 000 рублей – для граждан.

Физические лица тоже будут подвергнуты штрафу в случае, если они используют свое имущество в общественных целях. Любая публичная деятельность теоретически может быть подвергнута новому наказанию от правительства.

За соблюдением закона будет следить ФСБ и Росгвардия. По факту нарушений дела будут поступать в суды. Таким образом, неизбежны новые проверки.

Хозяин любого бизнеса отныне должен заключить договор с охранным агентством на защиту от террористов и закупить у поставщиков специальную аппаратуру. Оплата должна поступать каждый месяц. Иными словами, бизнес несет очередные расходы, но вряд ли такая мера в действительности снизит уровень террористической угрозы.

К слову, новые штрафы несколько не совпадают с ранее принятой правительством Медведева системой регуляторной гильотины, которая призвана освободить бизнес от мешающих ему законов. Эта система в перспективе должна дать экономический толчок. Схожую схему ранее применяли в Хорватии, Британии, Мексике, Вьетнаме и других странах.

Применительно к России, будет отменено множество актов, существующих еще с советских времен. 

Сейчас спецкомиссия изучает такие акты, далее они будут представлены правительству, после чего каждый признанный устаревшим акт будет отменен в отдельном порядке. Эта «гильотина» подразумевает проникновение во все сферы: от санитарных требований до противопожарных. Предполагается, что на рассмотрение каждого акта уйдет около 40 дней.

Таким образом, старые ненужные правила правительство отменяет, но вместо них появляются новые требования, которые становятся для бизнеса тяжким бременем. Проверок и обязательств меньше не становится - меняется лишь их направление и суть согласно «веянию времени».

Василий Кучин

Читайте также:

Популярное

Семья из Владивостока нашла клад

Поклонская считает китайский вирус не случайностью

Жительница Приморья взяла чужие деньги из банкомата

Синоптики рассказали о погоде на следующей неделе

Loading...
Загрузка...
Загрузка...