telegr wh call

Минвостокразвития предложили ликвидировать

мост, золотой, владивосток

Предложение об упразднении министерства по развитию Дальнего Востока появилось на сайте «Российская общественная инициатива», сообщает DEITA.RU.

Как считает автор инициативы, за время своего существования данное министерство так и не доказало необходимости своего существования зачастую лишь дублируя функции полномочного представительства Президента России в ДФО.

По мнению инициатора, экономические показатели дальневосточных регионов лишь падают а отток населения только увеличивается. Как считает автор, «сотрудники данного министерства слабо себе представляют нюансы экономики данной территории и настроения проживающего на данной территории населения. Что в конечном итоге делает деятельность данного министерства бессмысленной а зачастую вредной».

В качестве практического результата инициатор называет как экономию бюджетных средств, так и предотвращение нанесения большого вреда экономике дальневосточных регионов.

Президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному Собранию подчеркнул, что развитие Дальнего Востока остается общенациональной задачей и должно учитываться в работе всеми федеральными министерствами и ведомствами. Результаты государственной политики в отношении развития Дальнего Востока обсудят в сентябре 2019 года во Владивостоке. 

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

ГИБДД вводит новый тест для водителей

Россиянам закрыли дорогу в Таиланд

МЧС призывает выбросить смартфоны

Медведев решает судьбу Приморья

Загрузка...
Загрузка...