Предложение об упразднении министерства по развитию Дальнего Востока появилось на сайте «Российская общественная инициатива», сообщает DEITA.RU.

Как считает автор инициативы, за время своего существования данное министерство так и не доказало необходимости своего существования зачастую лишь дублируя функции полномочного представительства Президента России в ДФО.

По мнению инициатора, экономические показатели дальневосточных регионов лишь падают а отток населения только увеличивается. Как считает автор, «сотрудники данного министерства слабо себе представляют нюансы экономики данной территории и настроения проживающего на данной территории населения. Что в конечном итоге делает деятельность данного министерства бессмысленной а зачастую вредной».

В качестве практического результата инициатор называет как экономию бюджетных средств, так и предотвращение нанесения большого вреда экономике дальневосточных регионов.

Президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному Собранию подчеркнул, что развитие Дальнего Востока остается общенациональной задачей и должно учитываться в работе всеми федеральными министерствами и ведомствами. Результаты государственной политики в отношении развития Дальнего Востока обсудят в сентябре 2019 года во Владивостоке. 

Дмитрий Санников