telegr wh call

"Копим жирок": Минздрав рассказал, как спастись от холодов

зима

Как согреться в морозные дни, рассказал россиянам Минздрав, сообщает DEITA.RU.

Как отметил главный внештатный диетолог министерства Виктор Тутельян, для того, чтобы не мерзнуть в морозные дни, нужно правильно питаться. Врач рекомендовал пить горячий чай, есть побольше каш и кондитерских изделий.

В целом специалист советовал пить побольше теплых и сладких напитков вроде морса. А каши и кондитерские изделия, в свою очередь, быстро усваиваются и не нагружают желудок.

Диетолог добавил, что не следует усердствовать с этим методом. Так, кружки чая и конфеты достаточно, чтобы согреться перед выходом на морозную улицу, отмечает эксперт.

Кроме того, жители Приморья, например, имеют свои методы защиты от мороза.

«Я тоже пью больше теплого чая в дни похолодания. Ну и еще, конечно, стараюсь хорошо защититься от ветра. Балаклава или теплый шарф – наше все. И куртку зимнюю стараюсь выбирать с таким учетом, чтобы не продувало. И себе, и детям, конечно», - рассказывает жительница Владивостока Светлана.

«Теплые перчатки, а еще жирный крем и гигиеническая помада. У меня жутко обветривается кожа – и все, кроме лица, защищено от мороза, а оно безумно мерзнет и шелушится. Поэтому без крема  - никуда», - поделилась Карина из краевого центра.

 

Александра Маслова

Читайте также:

Популярное

Снегопад и жестокий шторм обрушатся на столицу

Подводная лодка ТОФ утонула в Приморье

Северное Приморье отрезано от Большой земли

Большой передел: 5 регионов ДФО хотят перекроить

Загрузка...
Загрузка...