telegr wh call

Мишустин встал на защиту инвалидов

мишустин

Премьер-министр РФ подписал новый закон о парковочных местах для водителей с ОВЗ

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал документ с поправками к закону «О соцзащите инвалидов Российской Федерации». Изменения коснутся части, регламентирующей право пользования парковочными местами водителями с ОВЗ, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно документу, с 1 июня 2020 года инвалиды третьей группы получат право парковать свое авто на специализированных местах, отмеченных желтой рамкой в двух случаях: если у гражданина есть официально подтвержденные медиками ограничения в самостоятельном передвижении, а также если ранее (до вступления в силу поправок в закон т.к. 1 июня 2020 года – прим.ред.) гражданин получил в МСЭ официальный опознавательный автомобильный знак «Инвалид» (чаще всего – наклейка на заднее стелко), который подтверждает право водителя бесплатно парковать ТС на спецместах.

Для инвалидов первой и второй группы, а также родителей и официальных представителей детей с ограниченными возможностями здоровья право бесплатного пользования парковочными местами на территории страны остается без изменений.

Напомним, установка специального опознавательного знака «Инвалид» на видное место корпуса автомобиля обязательна для всех имеющих инвалидность граждан, их водителей и официальных представителей. 

Читайте также:

Екатерина Цой

Популярное

Целая колонна военной техники замечена во Владивостоке

Торговые центры Владивостока закрываются на карантин

«Ваша карта заблокирована»: закон Поклонской вступил в силу

Коммерсантов-убийц осуждают жители Приморья

Loading...
Загрузка...
Загрузка...