telegr wh call

Мишустин закрыл все границы России

граница

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границ страны, сообщает ИА DEITA.RU.

Как следует из документа, опубликованного на официальном сайте Кабмина, движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы временно ограничивается с 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2020 года. Сроки окончания действия запрета не указываются.

Обеспечивать закрытие границ поручено Минтрансу России совместно с ФСБ России, ФТС России и Роспотребнадзором.

Есть в документе и исключения. Пересечь границу смогут российские дипломаты, водители грузовых автомобилей, поездные и локомотивные бригады, курьеры дипломатической связи и фельдъегеря.

Сделаны исключения и для тех россиян, кто выезжает из страны в связи со смертью близкого родственника, при условии предъявления копии свидетельства либо справки о смерти, а также документа, подтверждающего степень родства.

Также смогут пересечь границу жители Калининградской области, если едут транзитом из одной части России в другую. Сделано исключение и для граждан России, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, при наличии паспорта гражданина Российской Федерации.

 

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Таможня прокомментировала новый приказ об оформлении праворульных авто

Власти Приморья ввели новый порядок въезда в регион

Loading...
Загрузка...
Загрузка...