telegr wh call

Мишустин запретил губернаторам закрывать все подряд

Михаил Мишустин

Перестарались: премьер поручил губернаторам не путать полномочия

На совещании с кабмином премьер Михаил Мишустин выступил с критикой некоторых глав российских регионов, сообщает ИА DEITA.RU.

Объектом критики стало самоуправство отдельных региональных лидеров. Они закрыли границы регионов с целью борьбы с коронавирусом. Этого, по словам Мишустина, они права делать не имеют. 

«Не надо путать региональные полномочия с федеральными», - сказал глава правительства. Ограничения должны быть адекватными, соответствующими реальной ситуации в регионе. Закрывать границы просто потому что губернатор может - недопустимо.

Административные границы некоторых субъектов федерации закрыты. Люди не могут въехать и выехать, транспорт разворачивают у пунктов пропуска. В частности, такая ситуация наблюдается в Чечне, где Рамзан Кадыров самовольно закрыл въезд и выезд с 5 апреля.

Таким образом, сигнал Мишустина может означать начало прямого противостояния главы правительства с чеченским лидером. Что будет дальше - крайне интересно. 

К слову, глава кабмина сказал, что сигналы правительства о недопустимости таких мер были услышаны, но обратиться к губернаторам еще раз - необходимо.

Кадыров буквально воспринял слова президента Путина, который в обращении к нации 2 апреля дал право местным лидерам самим устанавливать режим контроля, соответствующий ситуации в регионе. Ранее стало известно также о введении в республике комендантского часа, однако позже эту информацию Кадыров опроверг. Всего в регионе 15 подтвержденных случаев заражения.

Многие регионы уже ввели ограничения, но не такие жесткие, как в Чеченской республике. Так, в Татарстане введена система смс-подтверждений для выхода людей из дома, на Алтае закрыто сообщение поездов, в Бурятии перекрыты дороги федерального значения.

В Приморье пропускной СМС-режим вводится с 7 апреля. Сейчас разрабатывается реестр организаций, которые получат регистрацию в первую очередь. В целом, в крае вводится режим на подобие того, что уже работает в Татарстане.

Напомним, в России зарегистрировано уже 6343 случая заболевания. За сутки количество новых заражений достигло 954 человек. Скончались 47 граждан РФ.

Читайте также:

Василий Кучин

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Таможня прокомментировала новый приказ об оформлении праворульных авто

Власти Приморья ввели новый порядок въезда в регион

Loading...
Загрузка...
Загрузка...