telegr wh call

Мишустин запретил въезд китайцев в Россию

Таможня

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое запрещает гражданам Китая въезд в Россию, сообщает ИА DEITA.RU.

В соответствии с документом, временно запрещается въезд в Россию гражданам Китая для туризма, работы и в частных целях. Ограничения вступают в силу с 20 февраля.

Как сказано в распоряжении, российская граница для китайцев закрывается в целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции».

Объясняется закрытие границы ухудшением эпидемиологической обстановки в Китае и продолжающимся прибытием на территорию России граждан КНР.

Также власти России временно приостанавливают оформление документов для въезда граждан Китая в Россию, в том числе прием документов на визу, выдачу приглашений на въезд, разрешений на привлечение иностранных работников. Прием любых документов прекращается с 19 февраля.

По последним данным, в мире насчитывается 75 129 зараженных коронавирусной инфекцией, 13127 пациентов выздоровели, 2007 человек погибли.

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

Приморская полиция озвучила требования по полной самоизоляции

Плюс один: приморец мог привезти коронавирус из Египта

Транспорту Владивостока объявили выходные

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...