telegr wh call

Многие автомобилисты не получат выплаты по ОСАГО

Деньги - Н

Читайте также:

Страховые компании перестали платить выплаты по полисам ОСАГО, если ДТП случилось не по месту регистрации водителя, сообщает DEITA.RU. Если коэффициент полиса ниже, чем у виновника ДТП, то страховщики требуют оплатить разницу самого водителя.

По информации портала «АвтоВзгляд», страховые стали разводить своих клиентов, используя региональный показатель. Так, история произошла с жителем Орловской области. В Москве мужчина попал в ДТП с жителем столицы. Виновником аварии признали москвича. После этого выяснилось, что у москвича более высокий коэффициент по ОСАГО, на это сослалась страховая, которая потребовала с пострадавшего выплатить разницу виновнику ДТП. Оказалось, что перед выплатами страховщики выбирают самые минимальные коэффициенты, на чем пытаются сэкономить.

По словам специалистов, данная схема не должна работать. Требовать выплаты страховщики имеют право, если некорректно был установлен районный коэффициент.

«Требование [страховой компании] совершенно незаконно: «развод» чистой воды. «Не имеет никакого значения, где приобретался полис, где произошло ДТП и кто виновник ДТП», — пояснил эксперт юридической фирмы «Середин и партнеры» Алексей Середин.

Иван Крышан

Популярное

Полиция вмешалась в историю с пьяными инспекторами ГИБДД

«Самое страшное» — неадекватные инспекторы ГИБДД засветились на видео

«Жесть, конечно» — видео уличной торговли разгневало россиян

Карт-бланш Кожемяко оказался упущенным

Загрузка...
Загрузка...