telegr wh call

Молочная продукция подорожает до 12%

сыр

В первую очередь это коснется сыра и сливочного масла

Как сообщила член Московской торгово-промышленной палаты Марина Петрова, из-за валютных колебаний и девальвации рубля цены на молочные продукты могут вырасти в ближайшие два-три месяца на 7-12%, рассказывает ИА DEITA.RU по материалам «Известий».

Из-за достаточно высокой доли импортных ингредиентов в производстве молочной продукции и нестабильности курса доллара по отношению к рублю, цены на молочную продукцию начнут постепенно расти и в конечном итоге увеличатся на 7-12%.

Также на себестоимость продукции не маловажную роль оказывает закупаемое за рубежом оборудование, сельхозтехника, упаковка, дезинфицирующие средства и многое другое. Их доля в составе себестоимости достигает до 50%.

Как отметил эксперт, цены на молочную продукцию будут расти неравномерно и в первую очередь это коснется сыра и сливочного масла. Здесь стоит ожидать подорожания на 10-12%. Молоко подорожает меньше всего, как продукт первой необходимости, пользующийся особым спросом — на 3-5%. Цены на кисломолочные продукты, например, кефир, поднимутся в среднем на 5-7%.

В целом цены на молочные продукты будут зависеть от корректировки цен на нефть, курса доллара, продолжительности пандемии и реального дохода населения.

Ранее уже отмечалось, что в погоне за «волшебной таблеткой» от коронавируса, россияне бросились скупать имбирь, повысив его цену в разы.

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Таможня прокомментировала новый приказ об оформлении праворульных авто

Делягин: «Власть полностью игнорирует реальность»

Loading...
Загрузка...
Загрузка...