telegr wh call

Молочные коровы Сахалина перешли на зимнее содержание

корова сахалин

Во всех сельхозпредприятиях Сахалинской области начался перевод крупного рогатого скота (коров молочного направления) с летне-пастбищного на зимне-стойловое содержание, сообщает DEITA.RU.

В первую очередь в зимние помещения ставится маточное поголовье молочного скота, после – молодняк. А вот летне-пастбищный период мясного скота продлиться практически до первых заморозков.

На зимовку уже поставлено 2 000 голов молочного скота (по данным на 12 октября), что составляет 18% от общего поголовья в предприятиях.

корова сахалинПеред животноводами поставлена одна из основных задач – перевод  скота на зимне-стойловое содержание без потери продуктивности и снижения качества молока, сохраняя здоровье животных.

Как известно, успех зимовки во многом зависит от запаса кормов. На данный момент на предприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах Сахалинской области кормозаготовка практически завершена. Уже заготовлено более 145 тысяч тонн кормов – сена, сенажа, силоса и ячменя.

По оперативной информации отдела животноводства министерства сельского хозяйства Сахалинской области на 12 октября 2018 года, в хозяйствах островного региона в сутки от одной фуражной коровы получают, в среднем, 16,9 килограмма молока, что на 15 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Сахалинской области же определились лидеры - лучший показатель по надоям у ООО «Грин Агро-Сахалин». Здесь суточный надой на одну фуражную корову составляет 26,6 килограмма.  Второе место по молочной продуктивности занимает сельскохозяйственный производственный кооператив «Соколовский» (Долинский район) – 17,9 килограмма, на третьем  месте - АО «Совхоз Заречное» (Томаринский район) – 17,6 килограмма.

Всего за 9 месяцев 2018 года в сельхозпредприятиях Сахалинской области получено 25 000 тонн молока. Это почти на 2 000 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. И сахалинские животноводы не собираются останавливаться на достигнутом: по итогам 2018 года они планируют выйти на показатель молочной продуктивности более 32 000 тонн.

Инна Эстрина

Читайте также:

Популярное

Адекватность Медведева подвергли сомнению в Госдуме

Вас ждет незабываемый вечер: грозу пророчат синоптики

Красиво ушел: момент массового ДТП попал на видео

«Человеческое спасибо» — автомобилисты благодарят мужчину на дорогом авто

Загрузка...
Загрузка...