telegr wh call

Молодой леопард получил имя в приморском заповеднике

Леопард

Читайте также:

Молодой самец дальневосточного леопарда под номером Leo 76M обрел имя Маньчжур, сообщает «Deita.ru».

Как рассказали в пресс-службе национального парка «Земля леопарда», для Дальнего Востока это слово обозначает не только представителя одного из местных народов, но и судно, которое доставило отряд первостроителей Владивостока в 1960 году. Сегодня силуэт Маньчжура — трехмачтового корабля с плоским дном — один из символов Владивостока, именно он изображен на ростральной колонне при въезде в город.

Характер молодого леопарда во многом соответствует полученному имени. Он энергичен и спокоен, активно исследует пространство. В отличие от своих сородичей, Маньчжур фиксируется фотоловушками почти каждый сезон, начиная с 2014 года. Это говорит о смелости хищника и его большой любви к передвижениям.

Отсутствие страха перед камерой — отличительная особенность Маньчжура. Почти каждый год зверь дарит ученым богатые подборки снимков, на которых он гуляет, метит территорию, зевает, умывается и даже спит.

Так, весной 2016 года этот леопард провел перед фотоловушкой больше часа. Растянувшись на снегу, Маньчжур периодически дремал, сладко потягивался, чесал у себя за ухом и облизывал пятнистую шерстку. Было ясно, что большого редкого кота не беспокоят ни фотокамера, ни голод, ни конкуренты.

Екатерина Лапкина

Популярное

Эвакуатор уронил автомобиль во Владивостоке

Жителей приморского города предупредили об обмане в супермаркетах

«Ценный кадр»: что ждет любимого министра россиян Сергея Шойгу

Пассажира на перроне затянуло под поезд - видео

Loading...
Загрузка...
Загрузка...