telegr wh call

Мораторий на негативные новости предложили наложить в Госдуме

госдума рф

В Государственной Думе предложили временно запретить негативные новости. Идея принадлежит депутату Виталию Милонову, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут «Невские новости», депутат Виталий Милонов обратился к главе Союза журналистов России Владимиру Соловьеву и предложил наложить временный мораторий на публикацию негативных новостей и сюжетов.

Как считает Милонов, в последнее время как Россия, так и весь мир переживают сложные времена из-за коронавируса. В такое время СМИ играют большую роль. По словам Милонова, в погоне за посещаемостью и цитируемостью авторы новостей могут предоставлять аудитории сообщения с сильным негативным окрасом, включая искаженные факты и слухи.

Депутат считает, что такую информация нужно заменять конструктивной. Также парламентарий подчеркнул, что из-за стремящихся заработать трафик на негативных новостях изданий падает доверие ко всем СМИ.

«В данной ситуации, чтобы снизить накал «чернухи» и слухов, прошу Вас призвать все отечественные СМИ наложить временный, но вынужденный мораторий на публикацию негативных новостей и сюжетов», — заявил Милонов.

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

Время собирать чемоданы: жители покидают Приморье

Где достать справку об отсутствии коронавируса для посещения Приморья

Имущество судостроительного предприятия арестовали в Приморье

Лес рубят - люди кричат: очередной строительный скандал во Владивостоке

Loading...
Загрузка...
Загрузка...