telegr wh call

Мороз -45 градусов оставил школьников дома

Аномальные морозы: школа и детский сад закрылись в Приморье

Морозы, пришедшие в Якутск, дали основание властям муниципалитета сделать актированный день для школьников с первого по пятые классы, сообщает DEITA.RU.

25 декабря в разных районах города была зафиксирована температура не выше минус сорока двух градусов по Цельсию. В районе аэропорта зафиксирована температура – 45 С. Как указано в приказе Управления образования Якутска, актированные дни устанавливаются для 1-5 классов при минус 45 С, 1-8 при – 48 С, а все классы, включая 11 классы могут не приходить в школу при морозе минус пятьдесят.

Стоит отметить, что местные жители к подобным морозам привыкли, и в подобную погоду дети могут даже играть на улице – весело кататься с горок на санках, играть в снежки и продолжать радоваться детству. Разумеется, решение разрешать гулять в подобные морозы ребёнку или нет, лежит всецело на родителях. Обычно ребята выходят на улицу полностью «укомплектованные» - валенки или унты на ногах, несколько утепляющих слоёв брюк, шубка, меховая шапка, а также шарф, который почти полностью закрывает лицо. При подобных морозах не рекомендуется дышать ртом, а нос желательно дополнительно прикрывать варежкой.

Жители Якутска при подобном суровом климате сохранили оптимизм, а в сильные морозы снимают видео, например, о том, как буквально на глазах вылитый кипяток превращается в снежную пыль.

Софья Корф

Читайте также:

Популярное

Гей-порно показали приморцам на Масленицу

«Дорога» в Находку возмутила автолюбителя

Коронавирус убивает бизнес: Турфирмы Приморья просят денег у правительства

Без воды оставят жителей Владивостока в среду

Loading...
Загрузка...
Загрузка...