telegr wh call

Мошенничество с картами: стали известны неочевидные ловушки

деньга, карты, карта, монета, монеты

Часто мошенники пользуются данными граждан, которые «утекают» из-за неосмотрительности самих же клиентов. Три самые неочевидные ловушки, которые сами «раскрывают» банковские данные аферистам – в материале DEITA.RU.

Так, согласно статье, опубликованной на портале Яндекс.Дзен, первой такой ловушкой является автозаполнение данных на различных сайтах. Сегодня такая форма знакома многим – и при оплате счетов, различных услуг, и просто покупках через сайт.

Опасность заключается в том, что заполненные данные часто хранятся в самом браузере. Таким образом, взломав его, мошенники получат доступ в том числе и к счету владельца. Эксперты отмечают, что случаи подобных взломов редки, однако, и их исключать не стоит.

Опасны и привязки карт к разным сайтам и мобильным приложениям. Часто это бывают сервисы такси, приложения кофеен и тому подобных услуг. Для избежания краж после взлома приложений эксперты рекомендуют привязывать к ним не основную карту, где хранится большая часть сбережений, а использовать для этих целей «вторичные» карты.

Также не стоит отправлять данные с карты различным отелям. Ни в коем случае не отправляйте персональные данные по почте, тем более нельзя делать сканы карты. Даже в случае добросовестности персонала, данные могут украсть из почты любые взломщики.

Александра Маслова

Читайте также:

Популярное

ГИБДД будет массово проверять водителей с детьми

Ж/д переезд в Большом Камне временно закроют для автомобилистов

Мишустин перебросил Трутнева на Северный Кавказ

Борис Кубай: «Приморье ждут сорокоградусные морозы»

Loading...
Загрузка...
Загрузка...