telegr wh call

Мошенники обирают россиян через популярный мессенджер

25 Март 2019, 14:25

Банковские карты

Читайте также:

Ежегодно число честных граждан, которые лишились денег через популярный мессенджер WhatsApp, растет. DEITA.RU предлагает ознакомиться с тремя главными методами «развода» пользователей.

Банкиры

Пользователь WhatsApp получает сообщение якобы от банка, в котором говорится о списании средств с банковской карты. При этом автор послания убедительно просит: если вдруг списание случилось по ошибке, нужно обязательно позвонить по номеру телефона. Разумеется, трубку снимают мошенники, и теперь их главная задача — выудить у владельца банковской карты максимум информации, в том числе пин-код, номер карты, персональные данные и так далее.

Работники банка настоятельно рекомендуют, никому, даже человеку, представившемуся президентом России, не сообщать никаких данных о карте. Более того, ни один уважающий себя банк не общается с клиентами через мессенджеры.

Охотники за личными данными

Иногда пользователю приходят сообщения о выигрыше приза или выгодной услуге, например, предлагают бесплатно подключиться к интернету. Чтобы получить желаемое, важно пройти по ссылке и зарегистрироваться. Именно это действие и может оставить вас без средств к существованию. Ни в коем случае при регистрации не указывайте персональных данных, все они будут использованы для отъема ваших денег.

Продление подписки на WhatsApp

Всегда помните WhatsApp — бесплатный мессенджер, любые сообщения, предлагающие оплатить подписку на WhatsApp присланы мошенниками, которые покушаются на ваши деньги или данные.

Екатерина Брязгунова

Популярное

Бывшая советская республика просится обратно к России

Россиян освободили от транспортного налога

Россиянам с 1 октября повысят зарплату

В приложении "Сбербанк Онлайн" появилась новая функция

‡агрузка...
Загрузка...