telegr wh call

Мошенники обвели вокруг пальца руководство детсада

сад

Читайте также:

На Камчатке мошенникам удалось обмануть заведую детским садом, об этом DEITA.RU сообщили в прокуратуре края. 

В понедельник, 4 февраля, в прокуратуру Камчатского края и города Елизово поступило несколько сообщений от руководителей детских садов, которых мошенники вызывали в прокуратуру.

Злоумышленник представлялся Елизовским городским прокурором Алексеем Юрьевичем Штокиным, от лица которого вызывал руководителей учреждений в прокуратуру под предлогом поступления жалобы от родителей о незаконном сборе денег на подарки.

Используя сведения с официального сайта прокуратуры края, мошенник называл не только фамилию и имя прокурора, номер его кабинета, но и имя отчество секретаря, через которого можно было передать документы.

По дороге в прокуратуру заведующим предлагалось оплатить услуги мобильной связи или интернет-услуг, ссылаясь на проведение видео-конференции.

И, несмотря на постоянные предупреждения, заведующая одного из детских садов Петропавловска-Камчатского выполнила требования незнакомца и оплатила по указанным им реквизитам 5 200 рублей. Прибыв в прокуратуру, женщина написала заявление, по которому организована проверка.

По объяснениям заявительницы, она понимала, что, возможно, общается с мошенником. Имея номера телефонов оперативных сотрудников городской прокуратуры, осуществляющих надзор по вопросам несовершеннолетних, женщина не воспользовалась ими, а сразу перевела деньги неизвестному мужчине, став очередной жертвой телефонных аферистов. 

Ирина Петрова 

Популярное

«Рыбный ливер»: красная икра не нужна никому, кроме россиян

Приморцам не оставили времени на дискуссии

«Не стоит оно того»: машины провалились на льду близ Владивостока

Эпидемия в Приморье: порог превышен

Loading...
Загрузка...
Загрузка...