telegr wh call

Москва поддержала Владивосток

пс

Читайте также:

Десятки людей вышли на улицу столицы, сообщает DEITA.RU.

Это уже второй пикет, который проводят неравнодушные жители российской столицы, выступающие за немедленное освобождение косаток и белух, томящихся в «тюремных застенках» в Бухте Средняя. По словам организатора митинга Вероники Почуевой, к пикету присоединились более 100 человек.

«Я решила организовать этот пикет, потому что считаю, что морских млекопитающих нельзя продавать в рабство и содержать в неволе», - сказала Вероника.

аенрап

Весенняя прохлада не помешала москвичам сказать свое слово в защиту косаток и белух. На площади возле Никитских ворот, в самом центре Москвы, у памятника Тимирязева, собралось немало горожан и гостей российской столицы. Никого не оставил равнодушным организованный участниками флешмоб: переодетые в костюмы косаток девушки-защитницы животных постарались показать насколько тяжела участь несчастных «узников».

У каждой из 11 «косаток» на груди были импровизированные таблички с именами. Одна из них расторгала многих до слез. «Кирилл, 1 год. Я умер в китовой тюрьме».

ачпрапр

На протяжении двух часов к группе активистов подходили люди самых разных возрастов, профессий, которые высказывали свою поддержку и выступали за освобождение косаток и белух, которые до сих пор содержатся в «китовой тюрьме».

«Сейчас решается судьба 10 краснокнижных косаток и 87 белух. Детеныши китообразных, многие из которых практически младенцы, были выловлены летом 2018 года в Охотском море и по сей день содержатся в вольерах в бухте Средняя, - отметила Вероника Почуева, - По сведениям Greenpeace и других экологических организаций, морских животных готовили для продажи в китайские океанариумы.

чсварапр

Напомню, что еще 20 Февраля этого года президент России Владимир Владимирович Путин поручил профильным ведомствам разобраться в ситуации и еще несколько раз озвучивали что косаток и белух нужно отпустить на волю! Но как видите, они еще находятся в «клетке». К тому же с самого начала, для решения судьбы узников «китовой тюрьмы», не были привлечены общественные организации (что также являлось одним из пунктов поручения Президента)», - отметила Вероника.

ропр

Напомним, как уже рассказывало DEITA.RU, пикет за освобождение косаток и белух состоялся и во Владивостоке.

Инна Эстрина

Видео:  Михаил Почуев

Популярное

Мощный ливень и ветер: синоптики дали прогноз до конца октября

Экологическая катастрофа: угольная пыль превратила Японское море в черное

Приморский метеоролог сделал важное заявление

Тревожный знак: ситуация с бензином резко изменилась

Загрузка...
Загрузка...