telegr wh call

Муниципалитеты потеряют почти треть доходов

27 Март 2019, 23:00

а

Читайте также:

С 1 января 2020 года налог на имущество физических лиц будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости недвижимости, сообщает DEITA.RU.  Это может привести к потере до 30% доходов муниципалитетов. Компенсировать убытки предлагается за счет высоких коэффициентов.

Вице-губернатор, и. о. главы МУГИСО Сергей Зырянов на заседании Заксобрания предупредил, что реализовать новую инициативу будет весьма непросто. Переход на новую систему налогообложения коснется практически всех жителей региона, а некачественное проведение кадастровой оценки, очень вероятно, приведет к серьезным последствиям и массовому недовольству населения.

После фискальной реформы ставка по всему городу для разных категорий недвижимости будет одна. В базовом значении — 0,1%. Из-за реформы прогнозируется снижение поступлений в местные бюджеты до 30%. Теоретически, муниципальные власти смогут увеличить ставку до 0,3%, но для этого потребуется решение городской думы и постановление мэра. По новым правилам максимально высокий коэффициент будут применять только к собственникам элитного жилья, которое можно найти далеко не на всех территориях Среднего Урала.

Вице-губернатору предложили подумать об организации кризисного центра и телефона доверия, по которому любой житель области мог бы заранее узнать о размере нового налога на его имущество. Зырянов согласился с предложением и сказал, что специалистов подготовят.

Анастасия Туркова

Популярное

Четырехдневная рабочая неделя вводится в России

Водители массово перестали платить транспортный налог

«Любой бред, лишь бы во вред» — идею Медведева оценили россияне

Каждый пятый россиянин останется без пенсии

‡агрузка...
Загрузка...