telegr wh call

Муниципальный перевозчик Владивостока избежал банкротства

автобус

Заявление ФНС направила в суд в октябре 2019 года

В Арбитражном суде Приморского края закончилось рассмотрение иска Федеральной налоговой службы к ВПОПАТ-1 за неуплату налогов в размере 29,6 млн рублей, сообщает DEITA.RU.

Заявление ФНС направила в суд в октябре 2019 года. В иске указывалось, что муниципальный перевозчик не заплатит налоги общей суммой 29 668 268, 75 рублей. Деньги компания задолжала государству за НДС в первое полугодие 2019 года, оплату НДФЛ, ОМС, ОПС, ОСС и страховые взносы за этот же период, а также полугодовой налог на имущество. За долги налоговая просила признать ВПОПАТ банкротом.

Однако во время судебного разбирательства перевозчик выплатил все налоговые отчисления, подтвердив это соответствующей справкой. В результате суд Арбитражный суд отказал ФНС во введении наблюдения в отношении муниципального предприятия «ВПОПАТ-1».

Напомним, что за последние три года это уже третье банкротное дело, которое рассматривалось в отношении муниципального перевозчика. В марте 2017 года иск о признании компании банкротом в суд направляла ФНС, в августе этого же года подобный иск направляла компания АО «Оборонэнергосбыт». Все дела для перевозчика заканчивались благополучно.

Читайте также:

Иван Крышан

Популярное

«Это безнаказанность»: Странные хулиганы замечены во Владивостоке

Мечта Медведева о четырехдневной рабочей неделе сбывается

Раскрыта «серая» ипотечная схема, популярная на «вторичке»

В популярном районе Владивостока меняют участок дороги

Loading...
Загрузка...
Загрузка...