telegr wh call

Мусорный скандал назревает в одном из микрорайонов Владивостока

мусор

Мусорный скандал назревает в одном из районов Владивостока

Жители Снеговой пади устали от некачественной работы регионального мусорного оператора. Из сообщений в домовом чате стало известно, что помимо постоянно неубранных мусорных контейнеров приморцев возмутили анонимные квитанции за мусор, сообщает ИА DEITA.RU.

«Соседи, подскажите, что это за квитанция? Там нет фамилии плательщика, ни номера заключенного договора с жильцами», - задала вопрос жительница жилого дома на улице Адмирала Смирнова.

Оказалось, что подобные «анонимные» квитанции разложили по почтовым ящикам всех жильцов. В странном документе идет речь об оплате услуг регионального мусорного оператора КГУП «Приморский экологический оператор», который несет ответственность за вывоз мусора и утилизацию ТБО в микрорайоне с 1 января 2020 года.

По словам жителей многоквартирного дома, свои обязанности региональный оператор не выполняет – на радость бродячим собакам забитые мусорными мешками контейнерные площадки стоят по всему микрорайону.

«Вот и вся работа регионального оператора. Вроде бы с благими намерениями создана централизация вывоза и утилизации мусора - экология и т.д. Однако ничего, кроме удорожания услуги, не изменилось», «Изменилось. Стало хуже», - возмущаются жильцы.

«Я собирал данные по коллапсу, который возник по вывозу мусора в моём доме во время новогодних праздников - передал это в администрацию края. Ответ был что всех накажут и обяжут оператора произвести перерасчет. Однако никакого перерасчета в квитанции не увидел», - рассказал один из жителей дома на АС14 отметив, что «благодаря» реформе региональные власти потеряли рычаги воздействия на «мусорных» подрядчиков.

фото

Аналогичная ситуация сложилась и в других микрорайонах Владивостока. Например, жители жилого дома на Сахалинской, 15 рассказали, что из-за накопившихся мешков с мусором скоро невозможно будет зайти в подъезд.

«Да, сейчас ужас творится с вывозом мусора. Возле нашего дома никогда не было завала отходов потому, что мешки вывозили каждый день. А сейчас - горы мусора и бардак», «Не только на Сахалинской. На Новожилова, 37 тоже «выросли» горы мусора и продолжают расти. Нужно требовать вернуть вывоз мусора в УК. Они всегда вовремя вывозили», «Давно бы уже самосвал наняли и ночью на площади центральной вывалили», - пишут жители Владивосток из других микрорайонов.

фото

Читайте также:

Екатерина Цой

Популярное

Целая колонна военной техники замечена во Владивостоке

Торговые центры Владивостока закрываются на карантин

«Ваша карта заблокирована»: закон Поклонской вступил в силу

Коммерсантов-убийц осуждают жители Приморья

Loading...
Загрузка...
Загрузка...