telegr wh call

МВД предупредило о новом виде мошенничества

Полиция шеврон

«Можно потерять все деньги»: новые финансовые «пирамиды» придумали мошенники. Обычным гражданам предлагают вкладываться в инвестиционные проекты, услуги предлагают микрофинансовые организации, сообщает DEITA.RU.

2020 год начался с создания новой мошеннической схемы. На первый взгляд она кажется максимально простой и не вызывает подозрений: человек вкладывает средства в строительство недвижимости, к примеру, спортивной школы, с которой потом будет получать деньги. Договоры людям продают молодые ребята, которые, возможно, и не знают, чем торгуют. Покупателям рассказывают о высокой доходности – до 40%, тогда как в банке годовая доходность составляет до 7%.

Однако участие в таких проектах в конечном счете грозит россиянам потерей личных средств и имущества. Ранее микрофинасовые организации выдавали кредиты под залог недвижимости, но в прошлом году это запретили. Поэтому сейчас мошенники стали искать новые пути обогащения и прописывают подобные условия хитрои замысловато, как водится, мелким шрифтом. МВД предупреждает, что разобраться во всех хитросплетениях текста смогут только квалифицированные юристы, и советует быть внимательными. В полиции посоветовали сначала ознакомиться с историей компании, которая предлагает вложить средства в инвестпроект, и только после этого принять разумное решение.

Иван Юрьев

Читайте также:

Популярное

«Пока цела» - дерево встало на пути девушки на чужом спортивном авто

Радиоактивный «Приус» не пустили в Приморье

Уйдет ли Кожемяко из Приморья – прогноз эксперта

Тонувших в Уссурийске медведей снова нужно спасать

Loading...
Загрузка...
Загрузка...