telegr wh call

“Мы едины, но не понятно с кем": что празднуют россияне в День народного единства

единство

Страна празднует День народного единства - государственный праздник, учрежденный в 2005 году в память о взятии Москвы народным ополчением во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским.

Новый красный день календаря празднуется уже, вроде бы как, давно, но почему-то так и не приживается в умах и сердцах россиян. Почему? DEITA.RU решило это выяснить и задала вопрос жителям Приморья: “Что лично вы празднуете 4 ноября?”

Валентин Сергеевич, 58 лет

Празднуем единство какое-то, а кого и с кем не очень понятно. Какое может быть единство, когда сытый голодного не разумеет? Не знаю я, что означает этот праздник. Про Минина и Пожарского знаю, а про народное единстве ничего не знаю - нет его сегодня в России.

Наталья, 28 лет

Я, если честно ничего не отмечаю. Про праздник слышала. Мне кажется, он какой-то ненастоящий навязанный. Считаю ли я что народ един? Да, конечно. Мы многонациональная страна и должны жить в дружбе, уважении и согласии. Не только по праздникам, а каждый день.

Сергей, 24 года

Ну, это же праздник революции раньше отмечали. Сейчас просто переименовали. Что нет? А ну тогда просто выходной день - тоже хорошо.

Елена Борисовна, 62 года

Да, про праздник этот знаю, но не праздную. Мне ближе 7 ноября. Я человек советский. Мы всю жизнь отмечали этот праздник. И нужно было бы его сохранить. Это же наша история. Нужно помнить, а не придумывать новые даты.

Алексей, 23 года

Мне все равно на этот праздник. Абсолютно никаких чувств во мне этот день не вызывает. Обычная казенщина и лицемерие. Я думаю, что День народного единства был придуман специально, чтобы заменить 7 ноября, ассоциирующийся с революцией и коммунизмом.

Дарья, 28 лет

Какое мне дело до того, что происходило в каком-то 1612 году? Я живу в 2018. День победы - да, он нам близок: мы помним своих дедушек и бабушек, знаем их рассказы о войне, окончание которой, действительно, стало настоящим праздником. А торжественно отмечать окончание Смутного времени - бессмысленно, так как оно по всей видимости так и не закончилось.

Виталий, 35 лет

День народного единства отмечаю тем, что отдыхаю в этот день. Больше никак к этому празднику не отношусь. Мне не нравится, если честно, формулировка - народное единство. Как-то коробит, потому что никакого единства я не вижу сегодня.

Светлана, 44 года

Ну, мы давно же уже празднуем - вроде неплохой праздник. Много мероприятий разных и концертов. Людям нужно отвлекаться от тягот нынешней жизни. Вот сегодня все и развеемся. Ничего плохого в этом не вижу. Как раз праздники они и объединяют людей, делают нас едиными.

Екатерина, 19 лет

Да, я знаю историю и то, чему посвящен этот праздник. Не понимаю только зачем это нужно так помпезно отмечать. Среди моего окружения не принято поздравлять с этим праздником. Думаю, что если бы он не был выходным днем, то никто бы и в курсе не был. А единство народа - это ни когда на площадь всем скопом Лагутенко выходят послушать, а когда не проходят мимо лежащего на улице человека. Надо не жить по принципу “моя хата с краю” и “после нас хоть потоп” - вот тогда и начнется единство. Все остальное - фальшь и карнавал.

Максим, 24 года

Историю знаю. Про праздник слышал. Не праздную. Телевизор не смотрю и не понимаю чему радоваться. И, уверен, никто не празднует, а только вид делает. В нашей стране любят имитировать все вокруг. Вот и сегодня поимитируют немного “безудержное веселье”. Назавтра всё позабудут, поверьте.

Андрей Горюнов

Читайте также:

Популярное

Гаражи со снегоуборочной техникой сгорели в Приморье

Права будут отбирать при отказе от диспансеризации

Результаты ЕГЭ могут аннулировать из-за почерка

Кудрин прилюдно унизил вице-премьера

Загрузка...
Загрузка...