telegr wh call

Мяса и молока на Сахалине станет больше

Гринагро Сахалин

Читайте также:

Необходимую молочную и мясную продукцию даст ферма на 1 тысячу голов основного стада в селе Раздольное Корсаковского городского округа, сообщает DEITA.RU.

Гринагро Сахалин

На аграрном предприятии уже находятся первые нетели голштинской породы, которые прибыли из Европы всего несколько недель назад.

Первая партия в 200 голов прилетела на остров 20 ноября. Вторую партию - ещё 200 коров - доставили на остров грузовым самолетом 27 ноября. Животных отобрали в племенных хозяйствах Венгрии и Голландии.

Гринагро Сахалин

По словам директора АО «Совхоз Корсаковский» Сергея Шаманаева, для новой фермы была выбрана именно эта высокопродуктивная порода, потому что голштинки быстро справляются с акклиматизацией и дают качественное молоко, богатое белками и жирами.

Сейчас коровы проходят карантин в специально подготовленном животноводческом помещении. Буренки на различном сроке стельности. Уже в первом полугодии 2019 года в Раздольном родятся телята. Полностью укомплектовать молочно-товарную ферму поголовьем планируется до лета 2019 года.

«Животные нормально переносят акклиматизацию и чувствуют себя хорошо. На ферме они проходят необходимые профилактические ветеринарные мероприятия и, самое главное в этот период, это -  качественный корм, вода, вакцинации -  отметила старший госинспектор сахалинского ветеринарного отдела Россельхознадзора Нина Калашникова, - Уверена,  что голштинки дадут хорошее потомство, и молоко тоже будет отличное».

Гринагро Сахалин

Строительство молочно-товарной фермы, включающее два этапа, началось в 2016 году. Площадь зданий и вспомогательных сооружений составила свыше 25 000 квадратных метров. На первом этапе возвели восемь сенажно-силосных траншей (вместимость каждой - 2 000 тонн). По мнению специалистов, использование подобной технологии хранения силоса и сенажа дает важное преимущество - есть возможность получать качественные корма, которые обеспечивают высокие надои. И при таком процессе заготовки силоса и сена отходы сведены к минимуму.

Во время второго этапа было завершено строительство зданий и сооружений основного производства и переработки навоза, инженерной и транспортной инфраструктуры. Для бесперебойной работы новая ферма имеет все необходимое - собственную дизельную установку, котельную и станцию водоподготовки.

Гринагро Сахалин

«Молочно-товарная ферма – это совместный аграрный проект России и Республики Беларусь и этот животноводческий комплекс в селе Раздольном возводился с нуля и при реализации нашего проекта пригодился лучший белорусский опыт, - рассказал министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко, -  На новой ферме используются технологии беспривязного содержания животных и автоматизированного доения».

При выходе на проектную мощность животноводческий комплекс дополнительно поставит на прилавки магазинов до 7 тысяч тонн молока и 200 тонн мяса в год.   

Гринагро Сахалин

Добавим, что на сегодняшний день экономику аграрной отрасли островного региона формируют 31 сельхозпредприятие и 648 фермерских хозяйств; более 26 000 сахалинских семей занимается садоводством и огородничеством.

Инна Эстрина

Читайте также:

Популярное

«Освободим китайцам» — новая пенсионная идея Госдумы взорвала Сети

Сотни миллионов уйдут на главную беду Приморья, но этого мало

Ураганный ветер и снег: названо точное время удара стихии

Буйство стихии спровоцировало смертельное ДТП

Загрузка...
Загрузка...