ывмапир
Источник изображения: Федерация кикбоксинга ПК

Несколько дней в Иркутске царил праздник кикбоксинга, сообщает DEITA.RU.

Чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе «фулл-контакт» в иркутском спортивном комплексе «Байкал-Арена» собрал почти 600 бойцов из восьми федеральных округов. Приморье представили 26 спортсменов Федерации кикбоксинга Владивостока, Уссурийска, Арсеньева, Артема, Чугуевского и Красноармейского районов.

Тренерский штаб приморских кикбоксеров — старший тренер Байняшкин Алексей, тренеры —Регер Андрей, Овчинников Валерий, Кофанов Владимир, Портнов Вячеслав, Парыгин Артем, Беляев Евгений, Янчев Артем и Егоров Сергей вместе со спортсменами «шли к победе». Приморская команда выступила достойно. А дебютантка важных российских соревнований Ульяна Садовая из Уссурийска в своем первом большом турнире — первенстве России в возрастной группе 13–14 лет, в упорных поединках смогла завоевать бронзу, что можно считать большим достижением и прекрасным дебютом. Сумел собраться и достойно выступить на турнире еще один уссуриец Станислав Петров, который первый год участвует во взрослых соревнованиях. Спортсмены тренируются под руководством тренеров Андрея Регер и Владимира Кофанова (ЦРТДЮ).

квепаиоевнр

По итогам чемпионата и первенства России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт стали чемпионами и выиграли золотые медали два приморских кикбоксера — Михальченко Алексей (с. Новопокровка, тренер Байнякшин Алексей) и Артеменко Марина (г. Арсеньев, тренер Мунтяну Петр). Серебряную медаль завоевал Цикунов Дмитрий (г.Владивосток, тренер Полещук Семен). Третье место и бронзовая медаль — Ведерников Владислав (г. Владивосток, тренер Беляев Евгений), Буршина Дарья (с. Рощино, тренер Овчинников Валерий), Садовая Ульяна (г. Уссурийск, тренер Регер Андрей), Шабулин Пётр (г. Владивосток, тренер Беляев Евгений.), Берёза Полина (с. Новопокровка, тренер Байняшкин Алексей), Петров Станислав (г. Уссурийск, тренер Кофанов Владимир). Итого – в общей «копилке» два «золота», одно «серебро» и шесть бронзовых медалей.

Отметим, что в судейской коллегии чемпионата и первенства России по кикбоксингу было и два представителя от Приморского края - Паник Денис и Калмыков Денис.

Нынешний турнир стал отборочным для чемпионата мира, который состоится в ноябре в Турции, а также - и первенства Европы (в начале сентября, в Венгрии).

шрьотрмт

«Поздравляем наших чемпионов и призеров, их тренеров с достойным выступлением, - сказал президент Федерации кикбоксинга ПК Виктора Тарабарин. - Чемпионат и первенство России – главный турнир страны, к в котором принимают участие сильнейший спортсмены и конкуренция здесь всегда очень высока. И все стремятся к победе, все хотят взойти на пьедестал. Нашим спортсменам это удалось. Хочется пожелать закрепить свой успех и достойно представить Россию на международных соревнованиях», - отметил Виктор Тарабарин.

Инна Эстрина