telegr wh call

На дачников посыпятся новые штрафы

помидорки

Власти начали вводить новые штрафы для дачников, сообщает DEITA.RU. Их можно прочитать в ст. 8 КоАП и в правилах противопожарного режима в РФ.

Штрафами покарают теплицы, оборудованные водоснабжением и стоящие на отдельном фундаменте, и не имеющие необходимой документации. Дело в том, что такие теплицы приравниваются к капитальным строениям и требуют уплаты налогов. Нарушение правила грозит штрафом в 10 тысяч рублей. 

По правилам, теплица должна располагаться в противопожарном месте: от деревянных строений - 10 метров, 8 метров - от деревянных, покрытых негорючим материалом, в 6 метрах - от построек из негорючих материалов. Следует учесть и санитарные нормы: расстояние от теплицы до соседского забора - не ближе 1 метра, до проезда или общей улицы - не ближе 5 метров .

Также при строительстве теплицы запрещено повреждать плодородный слой земли. Нельзя забрасывать теплицу. За это назначается штраф в 1-5 тысяч рублей. 

Костры на участке тоже станут поводом для штрафов на 2-5 тысяч рублей. 

Чтобы этого избежать, нужно необходимо подготовить место для разведения огня в мангале в яме глубиной 30 см, оставить противопожарную полосу радиусом в 0,4 м от мангала, убрать в радиусе 2 метров кусты и траву, а в пределах 10 метров не должно быть деревьев и кустарников.

 Для костра правила таковы: 25 метров от зданий и 50 метров от деревьев при огне в железной бочке и 50 метров от здания и 100 метров от деревьев, если костер - открытый. 

При введении противопожарного режима или штормового предупреждения разводить огонь запрещается категорически.

Анастасия Туркова

Читайте также:

Популярное

Снегопад и жестокий шторм обрушатся на столицу

Подводная лодка ТОФ утонула в Приморье

Стала известна правда о миллионах Кожемяко

Большой передел: 5 регионов ДФО хотят перекроить

Загрузка...
Загрузка...