зима камчатка снег
Источник изображения: Алексей Маслов

В поселке Многовершинном Хабаровского края ведутся поиски людей, оказавшихся под снегом, об этом DEITA.RU сообщили в региональном ГУ МЧС России.

В субботу, 29 декабря, 8 часов 30 минут по местному времени спасателям поступила информация о том, что в поселке Многовершинном Николаевского района произошел сход снежных масс в районе участка штольни открытого типа золотодобывающего предприятия. В результате под завалом, предположительно, оказался один сотрудник предприятия. Для его поиска и спасения к месту схода снежных масс была направлена группа из 10 человек из сотрудников администрации, предприятия. Во время продвижения группы спасению к месту предполагаемого нахождения сотрудника произошел второй сход снежных масс, в результате которого группа также оказалась засыпана снегом.

В настоящее время силами предприятия, местной администрации и населения организованы работы по расчистке снега, поиска и спасения людей с помощью бульдозерной и инженерной техники, лопат и другого инструмента. Всего задействовано более 50 человек.

В Хабаровске в готовность приведён вертолете Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями ДВРПСО МЧС России и оперативной группой ГУ МЧС России по Хабаровскому краю на борту. Однако пока в Николаевском районе из-за прохождения циклона метеоусловия не позволяют вылететь спасателям.

Екатерина Брязгунова