telegr wh call

На главные вопросы по ЕГЭ ответил глава Рособрнадзора

21 Май 2019, 19:35

Школа, Мурманск, образование

Меньше недели осталось до первых экзаменов ЕГЭ в России, сообщает DEITA.RU. За семь дней до первого экзамена «горячую линию» с родителями провел глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, который ответил на самые актуальные вопросы школьников и их родителей.

По его словам, в этом году никаких содержательных изменений не ввели, кроме введения китайского языка по выбору. Иностранный язык (английский – Прим.ред.) станет обязательным для всех школьников в 2022 году, но до его введения будет учтен реальный уровень школьников, возможно, экзамен будет разделен на базовый и профильный уровни. Остальные предметы, которые могут ввести, как обязательные, пока находятся только в процессе обсуждения.

Также глава ведомства отметил, что для получения «золотой медали» учащимся необходимо будет сдать русский язык и математику минимум на 70 баллов. Это введение появилось после того, как в некоторых школах аттестаты выдавали выпускникам, которые не смогли набрать минимальное количество баллов во время сдачи ЕГЭ.

Он добавил, что на экзамен ученику необходимо взять с собой ручку, паспорт и знания. Желательно документ удостоверяющий личность не оставить дома, иначе его личность будет подтверждать педагог под подпись. А ручку ученику могут выдать в ППЭ.

Также он напомнил, что если ребенок не сдаст экзамен по профильной математике, то во время пересдачи он сможет выбрать базовый уровень. Введение устной части в сдаче экзаменов только обсуждается, в ближайшие годы этого нововведения не будет.

Он посоветовал родителям и школьникам не покупать варианты ЕГЭ, которые предлагаются на просторах интернета, потому что материалов ЕГЭ там нет.

Не планируется введения сдачи экзамена за деньги, потому что ЕГЭ – это государственная итоговая аттестация. А результаты ЕГЭ действительны на протяжении 4-х лет.

Иван Юрьев

Читайте также:

Популярное

Вот чего смертельно боятся инспекторы ГИБДД

Медведев принял окончательное решение

«Антитеррор и мясо для «зеков»: какие законы вступают в силу 19 сентября

МИД РФ поддержал Собчак в свадебном скандале

‡агрузка...
Загрузка...