деньги, валюта, кошелек, рубль, рубль
Источник изображения: Сергей Трэйне

Хабаровчанина в Сахалинской области обвиняют в даче взяток и незаконном обогащении, сообщает DEITA.RU. Об этом рассказали в Следственном управлении Следственного комитета по Сахалинской области.

Мошенник, будучи начальником отдела по закупкам финансово-экономического отдела ГБУЗ «Холмская центральная районная больница», реализовывал медицинское оборудование с июля по ноябрь 2016 года.

Коммерческие предложения больница получала от мошенника с подготовленными им ценовыми предложениями и рассчитывала стоимость контрактов на их основе. Аукционная документация на все необходимое оборудование также предоставлялась им же. Фигурант дела с помощью сотрудников больницы определяли, чьи предложения о закупках отклонить и под каким предлогом.

За все время начальник отдела больницы заключил 70 контрактов с предприятиями обвиняемого на сумму более 24 миллионов рублей.

Для того, чтобы иметь возможность продолжать свои противоправные действия, виновный выдал взятку подельнице в размере более 2 миллионов рублей.

На основе всех собранных доказательств начато уголовное дело.

Анастасия Туркова