фото
Источник изображения: DEITA.RU

В августе состоится неординарное событие - жителей и гостей Владивостока зовут на крепостное оборонительное сооружение - форт Поспелова, на остров Русский, на «пикник». Гостей ждет живая музыка, путешествия по историческому сооружению, вкусная еда и еще много разнообразных и интересных событий. Организуют «пикник» Приморский государственный объединенный музей имени В. К. Арсеньева и Государственный музей «Владивостокская крепость», сообщает DEITA.RU.

«Музыкальный пикник на форте Поспелова» пройдет в рамках фестиваля «Владивостокская крепость» 17 и 18 августа. Традиция пикников на природе всегда была популярна во Владивостоке. Еще первые поселенцы, осваивавшие город в XIX веке, с удовольствием выезжали семьями за город, где устраивали пышные пикники.

Первый «пикник» посвящен юбилею Владивостокской крепости - уникальному памятнику оборонительного зодчества исполняется 130 лет.

Что ожидает гостей на «Музыкальном пикнике на форте Поспелова»? Конечно, музыка. Оркестры и джазовые коллективы соберутся на острове Русском. Владивосток - форпост России, основанный для охраны и защиты восточных рубежей Отечества. Форт Поспелова - это сама история, к которой можно будет прикоснуться воочию - совершить путешествие по таинственным подземным лабиринтам, пешими экскурсиями пройти по объектам Владивостокской крепости, узнать об исторических событиях конца XIX - начала XX века.

Будут мастер-классы для детей, художественные инсталляции в сооружениях форта, запуск воздушных змеев. И, конечно, разнообразная кухня - это же «пикник».

В музее имени Арсеньева сообщают, что программа ожидается большая и насыщенная.

Ирина Павленко

фото
Источник изображения: