На протяжении последней недели в социальных сетях автомобилисты жалуются на отсутствие 92-го бензина в сети АЗС «Benzo». По их словам, на заправках этой компании на вопрос, почему нет этого вида топлива, сотрудники лишь пожимают плечами, сообщает DEITA.RU.

По сообщению водителей, на заправках по улице Маковского, 35А; Некрасовская, 50/52; Харьковская, 6; Военное шоссе, 2; Фадеева, 42А уже больше недели отсутствует один из популярных видов топлива — Аи-92. Заправщики никак не объясняют эту новость водителям, но поток автомобилей на этих АЗС снизился, в течение последних трех дней.

В головном офисе компании «Бензо» корреспонденту DEITA.RU объяснили, что вся проблема с поставками топлива связана с открытием нового нефтеперерабатывающего завода в Ангарске, откуда теперь ведутся поставки на склады Владивостока. Дело в том, что завод ввели в эксплуатацию чуть позже запланированных сроков, и в данный момент первая партия бензина уже идет во Владивосток по железной дороге, однако, когда эта марка бензина вернется на заправки, в компании не знают. Также, по словам дежурного специалиста, ожидается, что в ближайшее время на складах закончатся запасы Аи-95, поэтому выбор топлива клиентов «Бензо» ограничится только вариантами дизельного топлива, либо Аи-98.

На АЗС других производителей отсутствие ключевых видов топлива не наблюдается.

Максим Низкодубов