telegr wh call

На поставку Superjet «Аэрофлоту» государство потратит десятки миллиардов

Самолет Сухой Суперджет

Авиакомпания не планирует пускать свои средства за закупку отечественных воздушных судов

Из российского бюджета до 2026 года могут потратить 70 млрд рублей на поставку 100 самолетов Sukhoi Superjet для «Аэрофлота», сообщает ИА DEITA.RU. Деньги у Минфина просила госкорпорация ВЭБ.РФ.

Как стало известно РБК от своих источников в крупной лизинговой компании, госкорпорация действительно просила правительство выделить такую сумму на закупку самолетов: 40 млрд хотели направить на субсидирование ставки, а 30 млрд – на саму закупку самолетов. Однако в ВЭБ.РФ прокомментировали эти данные так – суммы уже не актуальны, а параметры сделки обсуждаются.

Как пишет РБК, закупать самолеты для «Аэрофлота» собираются с 2020 по 2026 год. В планах – купить 100 судов отечественного производства – те самые «Суперджеты». Изданию также стало известно о том, что руководство «Аэрофлота» отказывалось покупать самолеты без гарантий качества от Ростеха. Также авиационный эксперт Вадим Лукашевич призывал отозвать сертификат самолета Sukhoi Superjet 100, так как он не прошел техническую проверку. Тем временем, государство только за 2 года потратит 100 млрд рублей на продвижение этих самолетов – данные от Минпромторга.

Напомним, российские «Суперджеты» получили дурную славу в мае 2019 года. Тогда самолет «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево через полчаса после вылета – самолет смогли посадить с 3 попытки. Во время посадки шасси пробили днище, начался пожар. Погиб 41 человек.

Читайте также:

Елена Миронова

Популярное

Мэр Большого Камня поручил обойти 28 тысяч горожан в разгар карантина

Плюс один: новый случай коронавируса выявлен в Приморье

В Приморье закрыли рынок, где жил чихающий китаец

За нарушение карантина в Приморье станут строго наказывать

Loading...
Загрузка...
Загрузка...