telegr wh call

На Сахалине продолжается сбор урожая овощей

21 Сентябрь 2018, 20:25

Картошка

Аграрии региона, невзирая на капризы погоды, продолжают сбор картофеля, сообщает DEITA.RU.

Уборочная страда, успешно стартовав на минувшей неделе в южном районе островного региона – Долинском муниципальном округе, продолжается.

«К уборке картофеля подключатся все хозяйства региона, - отметили в Министерстве сельского хозяйства Сахалинской области, - При благоприятных погодных условиях уборочная кампания продлится около двадцати дней».

По словам специалистов, в регионе намерены собрать богатый урожай картофеля.

«В этом году ожидать хороших сборов нам позволяют весенне-полевые работы, которые были проведены на должном уровне и в оптимальные сроки, -  рассказали в региональном Минсельхозе, - Кроме того, поддерживать стабильный урожай в регионе помогает применение минеральных и органических удобрений, использование элитных семян и техническое переоснащение производства. Все это позволило провести необходимые работы в короткие сроки».

В Сахалинской области намерены собрать почти 87 000 тонн картофеля, при этом около 40 000 тонн – силами сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйствновости иркутска

. По расчетам экспертов, плановая урожайность (в среднем) составит 200 центнеров с гектара. Этих объемов должно хватить для обеспечения потребностей сахалинцев до лета 2019 года. В достатке должно быть и так называемого «борщового набора» - моркови, свеклы и капусты. Планируется, что за нынешнюю уборочную страду сельхозпредприятия и фермерские хозяйства Сахалинской области смогут поставить более 24 000 тонн моркови, свёклы и капусты: уборка этих культур стартует в октябре.

Региональные власти не оставили без внимания и важный вопрос высокой сохранности собранного урожая. Для этих целей в сельхозпредприятиях Сахалина уже проведена подготовка картофеле- и овощехранилищ и их итоговая дезинфекция.

Инна Эстрина

Популярное

Вот чего смертельно боятся инспекторы ГИБДД

«Крым не наш?»: почему крымчане выберут Украину

«Антитеррор и мясо для «зеков»: какие законы вступают в силу 19 сентября

Медведев принял окончательное решение

‡агрузка...
Загрузка...