telegr wh call

На Сахалине увеличилось производство мяса

коровы

Читайте также:

Объемы производства мяса возросли почти наполовину на предприятиях всех форм собственности Сахалина, сообщает DEITA.RU.

С начала 2018 года на предприятиях островного региона получено 8,1 тысячи тонн мяса всех категорий, что на 3,4 тысячи тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

сахалин

Таких хороших показателей удалось добиться, в первую очередь, за счет реализации на юге Сахалина инвестиционного проекта АО «Мерси Агро Сахалин». Еще в 2015 году  в селе Таранай Анивского района был построен свиноводческий комплекс на 12 тысяч голов. Спустя два года компания успешно запустила вторую очередь проекта: в марте  2016 года началось строительство комплекса на 50 тысяч голов, который уже в сентябре 2017 года начал давать первую продукцию. Мощности нарастали и уже за девять месяцев 2018 года на свинокомплексе удалось добиться рекордных показателей, увеличив производство мяса в пять раз (по сравнению с прошлым годом), что составило 4000 тонн мяса. Это позволило обеспечить торговые сети Сахалинской области мясом свинины местного производства.

Напомним, в 2018 году планируется вывести комплекс на полную мощность, что позволит    получать более 6,5 тысяч тонн в живом весе в год. Работа предприятия в полную мощность позволит выпускать на местный рынок почти 4,7 тысячи тонн охлажденного мяса свинины.  Вместе с производством мяса говядины и птицы это до 67% «закроет» потребности Сахалинской области.

коровы

Добавим, что в селе Троицком Анивского района продолжается строительство комплекса на 1900 голов дойного стада, а в селе Раздольном Корсаковского района - молочно-товарной фермы на 1000 голов основного стада. 

В 2016 году, впервые, после 20-ти летнего перерыва, на одном из старейших предприятий региона - птицефабрике «Островная»  возобновлено производство охлажденного мяса бройлера. В этом году заработал новый мини-цех, который выпускает разнообразную продукцию из курятины. 

Сегодня Сахалинская область вышла в лидеры на Дальнем Востоке по темпам роста производства сельскохозяйственной продукции – молока, мяса, овощей закрытого и открытого грунта.

Инна Эстрина

Читайте также:

Популярное

«Освободим китайцам» — новая пенсионная идея Госдумы взорвала Сети

Сотни миллионов уйдут на главную беду Приморья, но этого мало

Ураганный ветер и снег: названо точное время удара стихии

Буйство стихии спровоцировало смертельное ДТП

Загрузка...
Загрузка...