telegr wh call

На север Приморья пришла зима

аумуук

Последние дни уходящего месяца для многих жителей северного Приморья запомнятся надолго – на большей территории выпал первый снег, сообщает корреспондент ИА DEITA.RU.

Особенно не готовы к таким проказам природы оказались автомобилисты, не переобувшие своих железных коней, и дорожники. И те и другие, скорее всего, просто проигнорировали прогноз погоды.

43f34

Хотя ещё накануне руководитель Примгидромета Борис Кубай сообщил об ухудшении погодных условий на большей территории Приморского края.

«Вечером 28 октября к Приморью снова может подойти циклон с дождём, но с середины ночи на понедельник, 29 октября, дождь может перейти в снег. До утра снег распространится на всю территорию Приморского края. Скорее всего, снег застанет всех жителей края, а также службы жизнеобеспечения врасплох», – говорилось в сообщении.

rervers

На последующие дни Примгидромет даёт не утишительные прогнозы. Снежные заряды, связанные со вторичными холодными фронтами, будут наблюдаться в северных и центральных районах края ещё 30 и 31 числа.

Тем временем, в Дальнегорске снег продолжает идти, и многие горожане решили не пользоваться личным автотранспортом.

«На дорогах нет снегоуборочной техники. Наверное ждут, когда всё заледенеет и потом будут счищать», – пожаловался на своей странице в Инстаграмм автомобилист.

54ef4w5

«Да на улице не холодно – скоро всё растает», – ответил на его пост оппонент.

Отметим, что согласно народной примете: «Если в октябре выпал первый снег, то через 40 дней наступит зима».  И снежная погода на севере Приморья - лишь первая ласточка перед долгими зимними холодами.

Карина Пискунова

Читайте также:

Популярное

ГИБДД тормозит ночью? Можно не останавливаться

Аномальный ноябрь испортит жизнь в Приморье

Власти раскрыли секрет: как выйти на пенсию по старому возрасту

Дотянуться до Звезды: въезд в приморский город временно ограничат

Загрузка...
Загрузка...