telegr wh call

На такие вопросы инспектора ГИБДД отвечать нельзя

ДПС ГИБДД ГАИ

Каждый российский водитель, когда останавливается по требованию инспектора ГИБДД подсознательно ожидает подвоха, хотя, конечно, ровнять всех сотрудников Госавтоинспекции под одну гребенку нельзя. Все же стоит знать, что у каждого гаишника есть несколько каверзных вопросов, что называется, рассчитанный «на дурочка». DEITA.RU рассказывает о них со ссылкой на «Автовзгляд».

Самый часто задаваемый вопрос, особенно по утрам, — «Вчера выпивали». Понятное дело, что инспектор рассчитывает, что честный автомобилист посетует на жизнь, что, мол, выпивал, до сих пор голова трещит. Вот тогда-то и будет предложено подышать в трубочку со всеми вытекающими.

Второй не менее каверзный вопрос — «Оружие, наркотики и взрывчатые вещества в машине имеются?». Примечательно, что ответ на него очевиден и основная хитрость в другом вопросе. Сразу после утвердительно ответа, что нет никакого оружия, страж порядка спрашивает: «Еще чего запрещенного?». Здесь он надеется, что автолюбитель начнет у него консультироваться, тот или иной лекарственный препарат является запрещенным или нет.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Адекватность Медведева подвергли сомнению в Госдуме

Северное Приморье отрезано от Большой земли

Снегопад и жестокий шторм обрушатся на столицу

Большой передел: 5 регионов ДФО хотят перекроить

Загрузка...
Загрузка...